клубок из мыслей, сквозь ничто

клубок из мыслей, сквозь ничто
Не называй мне свое имя,
Я не решаю за судьбу...
Удар под дых, и снова мимо,
Постой, не надо, я уйду...
Не выбирай зеркал и масок,
Ведь эти тайны сохраню,
Ну как теперь? Как мир без красок?
И вся иллюзия… живу?
За сеткой снега и метели,
Мне не найти тебе ответ
Заснуть бы здесь, что б птицы пели...
И пусть пройдут эоны лет.
Я так устала от вопросов,
Устала спрашивать «кто я?»
О мой дракон, расправь же косы...
А жить возможно? Не любя?
Я потерялась в оправданьях,
Увязла в серости из дней
И проза только о страданьях,
Всегда спешу, бегу за ней.
За ней, и крик «я буду рядом»
Его проглотит жуткий вой,
Коснись меня прощальным взглядом,
Я знаю, знаю… не герой.
Не гоже мне с богами драться,
Ведь мара все вершит как суд...
Хоть на минутку бы остаться,
Но нет, и пуст души сосуд.
И день за днем, за утром осень,
Все перепуталось в игре
Позволь мне сдаться, это бросить,
И клятву дать одной тебе.
_______
31.10.15