зверь

зверь
Локон светлый на подушке,
Глаз печальных нежный взгляд...
Шелком вышита рубашка,
Что же боги говорят?
Говорят, что лихо близко,
Что крадется зверь в ночи,
Тучи стелят полог низко...
И сойдутся все ключи.
Подойди к окну девица,
Ветер косы заплетет
Что-ж мрачна моя сестрица?
Слышит, зверь тебя зовет.
Помолись богам на вечер,
За порог не ступай одна,
В этом мире никто уж не вечен...
Не найти в том колодце дна.
В ночь холодную, в липкий сумрак,
Зверь тихонько к тебе проскользнет
Поцелует в запястье тихо,
А на утро с собой возьмет.
И теперь ты краса-девица,
В темной чаще, ему жена...
Дописала судьба страницу,
Ты-любима, ему нужна!
Для него ты, надежда и ярость,
Для тебя он одной живет...
Ты, его роковая слабость,
Отвернешься, и он падет.
Зверь не смог отобрать твоей жизни,
Полюбил, и пропал на век,
Изменились темные взгляды...
Был он зверем, а стал… человек?
_________
28.11.15
(с) Крому.