Невозможное

Невозможное
А знаете что? Поезжайте в деревню!
Там здоровее и воздух прохладен.
Там, может быть, сохранились деревья-
Те, что видали иконы в окладах

В церкви, когда-то красивой и новой.
Снег там белее и прямо у дома
Чистой водой угощает колодец.
Пахнут дрова чем-то милым и добрым.

Там ты наклонишься к снегу поближе
Можно услышать, как бегает мышка,
Тонко былинки звучат из-за ветра
В городе звуков природы не слышно.

Здесь как в раю, ты душой отдыхаешь,
Все тебе в радость-зима или лето.
Строгая в ней красота и простая.
Только деревни такой больше нету...