Зрелость.

Зрелость.
Внезапно зрелость наступает,
Когда белеет седина.
Когда порою забываешь,
Что было только что вчера.
 
Когда быстрее день проходит
И дольше кажется мне ночь.
И мысли разные приходят,
Которые гоню я прочь.
 
И песни старые дороже,
Чем распевает молодежь.
Все меньше на друзей похожих
В толпе идущей узнаешь.
 
Не хочешь верить измененьям,
Которые приходят вдруг.
И не согласен с проведеньем,
Когда уходит лучший друг.
 
Глаза же светятся мечтою.
И многого мне не понять.
И сердцем и душою молодою
Весь мир мне хочется обнять.