Сын

Кровь от крови моей,
Плоть от плоти моей.
Нет ничего больней,
Когда сын считает тебя ненужным,
А себя не по годам умней...
--------
Я оставлю тебе знание и те слова,
Что запомнил сам когда-то я от отца:
Сын,пойми,друзья или враги,
Всё впереди!
Бежать или ползти?
Подумай,не спеши!
Идти на свет или в тень уйти?
Ты сам реши!
Свою судьбу-ты сам верши!
Умей дружить,
А не льстить.
Сумей за себя постоять,
Но не отомстить.
Старайся судить о человеке
по поступкам,
А не осуждать.
Пытайся здраво мыслить и рассуждать.
Ты всё увидишь сам
Весь этот Мир
Со множеством граней,
Но без границ.
Как книга с Великим смыслом,
В которой нет страниц.
---
Кровь от крови моей,
Плоть от плоти моей,
Сын,ты не по годам меня умней.
 
Пусть благосклонен будет к тебе Аллах!
Старайся чтобы Бог был в сердце,
А уж намного после на устах.
Умей мечтать...
Мечту не назовешь мечтой,
Она останется как бокал пустой.
Если будет мгновенно сбываться.
К ней надо стремится,сын!
Её необходимо добиваться!
Всегда смотри с разных точек зрения,
У любой проблемы есть своё решение.
Будь честным,сильным будь,
В какой то мере,
В справедливости есть жизни суть.
Не лезь в чужую и береги свою семью!
Запомни!
Семья-как красивый столовый набор,
С одной лишь разницей,
Разбив один фарфоровый прибор,
Ты разбиваешь судьбы.
---
Кто ростит сына
Знает как это не просто
Разъяснять что хорошо,что плохо,
По каждому вопросу.
Я сам хотел...
Хотел,но не успел...
Чтобы отец посмотрел в мои глаза и понял,
Сын всё хорошее что было сделано помнил.
Где бы отец ни был его добрым словом вспомнил.
Суть наставлений принял,
Что то перенял,что то поменял.
Плохое отпустил и боль унял.
---
Мысли как стая птиц сбиваются,
Чтобы собраться клином.
И не пройдет тот спор,
Извечный спор...
Между отцом и сыном...