Чудо природы

Чудо природы
Сегодня ко мне заглянула Фея:
- Хватит сидеть, ждать у моря погоды!
Как рассказала одна Орхидея,
В зимнем саду будет чудо природы.
 
Быстро бросай эти старые пяльцы,
Срочно в шкатулку иголки и нитки!
Мне рассказали знакомые зайцы:
Будет сегодня забег на улитках.
 
Как, ты сидишь еще?! Разве так можно?!
Нужно уже поскорей торопиться.
Быть домоседкою больше не модно.
Модно от счастья порхать и светиться.
 
Солнечный зайчик протянет нам лучик,
И по нему, как по рельсам трамвая,
В сказочный мир, самый добрый и лучший,
Мы убежим, путь назад забывая.
 
В зимнем саду будет чудо природы.
Там засияют сегодня улыбки.
Больше не будет ненастной погоды,
А светлячки нам сыграют на скрипке.
 
--------
Утро спустилось легко и воздушно.
В вазе большой орхидея стояла.
Солнечный лучик скользил по подушке.
Чудо природы меня поджидало.