Побег из сумашедшего дома

Гром прогремел. Открылись клетки
И я бегу по стройке. Бес в ребро
За мной погоня. Две стройные кокетки
И целая машина докторов
 
Остановись! И не беги вприпрыжку
И не парируй фразы на ходу
Похож я с боку очень на мартышку
А спереди - Ну прямо Какаду
 
Ах доктора - испуганные дядьки!
Морщинами исписанные лбы
Меня бы им поймать, да приласкать бы
А я поднялся, как скотина на дыбы
 
Куда бежать? Направо иль налево
В мозгу извилины переплелись в клубок
И нервы расшатались до предела
Я напрягаюсь и делаю рывок
 
Бегу по лесу. Справа,слева ветки
И лбом врезаюсь, с размаху в старый дуб
-Гони его сюда- кричат кокетки
Коли ещё живой, пока не труп
 
Я прыгаю и рвы перелетаю
И каркаю вороной и скулю
Я их сегодня за день замотаю
Я их сегодня всех перехитрю
 
Извилины застыли в напряженьи
Одна другой устало говорит
Устала я , давай вернёмся в клетки
Ведь он больной, пусть в клетки и сидит
 
Но я, влюблённый до смерти в Свободу
Не прерываю, начатый мной бег
Ловушка. Я окружён народом
И меня крутят сорок человек
 
Поймали! Кто-то радостно смеётся
Извилины же гладят животы
Сидеть же в клетке мне ещё придётся
Таблетки пить и соблюдать посты