Сивилла

Что же бьёшься ты, Сивилла,
И срываешься на крик –
Ты меня не удивила
Грозным словом ни на миг.
Я давно уже всё знаю
Наперёд до мелочей.
Видишь, полочка резная,
А на ней набор ключей?
Может, ты и не поверишь,
Но сейчас тебе скажу:
Я открыл почти все двери,
Лишь к одной не подхожу.
Потому что ключ снаружи
(Не мои, видать, дела),
Да и сделана к тому же
Далеко не из стекла.
Вот когда иссякнут силы,
И придёт последний миг…
Что же бьёшся ты, Сивилла,
И срываешься на крик?