Гном 2

Тёмным лесом на закате
Мчится гном на самокате,
За спиной его рюкзак,
В рюкзаке, среди бумаг,
Спрятан яркий самоцвет –
Раз всего за двести лет
Должен гном сменить тайник.
Только в этот редкий миг
Можно гнома увидать…
А сейчас пора всем спать.