четыре в одном

четыре в одном
Я хотел бы прожить век на море,
Чтобы волны шумели с утра,
В бесконечном простом разговоре
Столько силы, надежды, добра.
Я хотел бы прожить век свой малый
В седловине таинственных гор,
Чтобы солнце звенело по скалам,
Эхом солнечным лился узор.
Я хотел бы прожить век в пустыне,
В жарких пляжах неспешно шагать,
А песок, когда в полночь остынет ,
На верблюде горбатом поспать.
Я хотел бы прожить век таёжный
В самом центре дремучих лесов,
Вечной зеленью с хвои, где можно,
В баньке выгнать сто сорок потов.
И четыре своих я желаний
В одном месте на Волге нашёл,
Под Верблюд я горой в жаркой бане,
В Жигулях родных душу отвёл...