Про ёлку во Дворце спорта

Про ёлку во Дворце спорта
Мне на работе достался пригласительный билет для моей трёхлетней дочери на новогодний утренник в новёхонький Дворец Спорта. Я была счастлива от возможности посетить этот так долго строившийся спортивный комплекс. Но не тут-то было: стоящие перед входом служащие Дворца пропускали внутрь только детей, а родителей просили ожидать на улице. Это было так неожиданно, что я растерялась: ребёнок-то совсем маленький и без меня ещё нигде не бывал. Я быстренько проинструктировала дитя, чтоб она ни в коем случае не потеряла номерок от сданного в гардероб пальтишка, и осталась на крыльце дворца ждать окончания утренника. После представления, происходившего в зрительном зале, ожидающих взрослых пригласили в фойе, чтобы они помогли детям одеться и получить подарки по предъявленному билету. Дочку я нашла в гардеробе. Она уже получила своё пальтецо и деловито одевалась в сторонке. Когда она справилась с этой задачей, я подошла к ней и, похвалив за самостоятельность, повела к очереди к большому ящику, из которого тётка в костюме Снегурочки извлекала традиционные кульки с пресловутыми подарками. Я попросила у дочки пригласительный билет, по которому нам должны вручить то, что положено. Девочка недоумённо развела руками, мол, билета нет. Я давай выяснять, не сдала ли она его с гардеробным номерком – нет, не отобрал ли какой-нибудь мальчишка – тоже нет. Может, уронила во время представления? – «Не знаю – что-то падало, но гремело не как билет!» Дальнейшее выяснение было бесполезно, я просто заплатила деньги и получила подарок, а дочь даже не поинтересовалась его содержимым. Она чувствовала себя совсем взрослой, и её распирало от гордости, что она САМА была на утреннике и смотрела самый настоящий спектакль!