.Школьной подруге.

Возможно,тебе не хватает
Друга-ты мне скажи,
Пусть даже крепкая вьюга
Бьется об этажи.
Помнишь, район наш скромный,
Дом твой,подъезд ,этаж,
Ты приводила обедать
Наш разбитной экипаж.
Я ,ты ,девчонка Галка,
С пятого этажа,
Помнишь -простой характер,
И золотая душа.
Мы жили балконной жизнью,
Ели горячий борщ,
Барсик твой вечно дрался,
Ты говорила-не трожь...
Помнишь,как на уроках
Сидели рядом с тобой,
Ты была очень строгой,
Ты дорожила собой.
Ты не давала учебник,
И не давала списать,
И на контрольных просила,
Только -не приставать.
Но все же я приставала,
И ты неохотно ,но в толк,
Передо мной выполняла
Дружеский, честный долг.
Ты разьясняла примеры,
Задачи ложились в ряд,
Из уравнений стройный,
Выстраивался отряд.
Помню склоненую челку,
Нахмуренный выпуклый лоб,
Строгую помню девчонку,
Три года со мной -бок о бок.
При белокурые кудряшках,
И росте -метр пятьдесят два,
Был у тебя характер
И умная голова.
Серёжка ,ты помнишь,с первой,
Андрей во втором ряду,
Себе потрепали нервы,
И жили с собой не в ладу.
Упрямая ,светлая челка,
Высокая ,стройная грудь,
С седьмого класса ,наверно,
Им не давали уснуть...