В преддверии мая

В аромате цветущей сирени
И в прохладе грядущего мая
Замечаю, как длинные тени
Дивный вечер весны обнимают.
 
И рождается новое что-то,
В омертвевшей душе пробуждая
Устаревшие звуки гавота,
Что для вальса простор уступает.
 
И звучит мне не улицы гомон,
А как будто ночные свирели.
Все слова для чужих и знакомых,
Словно звёзды с небес, прилетели,
 
И влекут за собою, всё выше –
Где за тёмным ночным покрывалом
Я волшебное слово услышал,
И оно откровением стало:
 
А ведь я не один в этом мире!
Столько встреч ожиданием светит,
Что в моей одинокой квартире
Стало вдруг и просторней, и шире!
 
И как будто вокруг меня – люди,
И как будто добро стало ближе.
И так хочется думать о чуде!
Каждый счастлив, когда он услышан!
 
30.04.14