Все пройдет!

Я знаю – ты мне рану не излечишь,
Хотя диагноз знаешь наперёд.
И под халатом маленькие плечи
Надеждою колышут: «Всё пройдёт!»
 
А я, больной, пью горькое лекарство –
Ту ложку дёгтя, что добавлен в мёд -
Надежды, мной взращенные напрасно.
И слабо верю в то, что всё пройдёт:
 
Не потому, что мало помогают
Пилюли, что суют мне в рот:
Анестезия душ подобна Раю,
И только там поверишь: «Всё пройдет!»
 
31.01.14