Струна

Не рви струну,
а вдруг ещё придётся
сыграть на ней – последней…
Погоди!
И даже если
мир перевернётся,
не рви её напрасно.
Впереди,
всё впереди:
рассветы и закаты,
бегущих дней извечный хоровод,
всплеск вдохновенья,
лунная соната,
безоблачный, бескрайний небосвод…
Не рви струну,
а вдруг ещё придётся
сыграть на ней – последней.
Погоди!
И пусть вверх дном
весь мир перевернётся,
не рви струну – всё только
впереди.