Нелёгкий выбор

Был март, орали коты под окном,
Светило весеннее солнце.
Красавица тихо зевнула, потом
Взяла прилегла у оконца.
 
К ней целая очередь снизу стоит.
И как же тут разобраться?
Один о любви вечной твердит,
Другой обещает романсы,
Третий тихо и скромно молчит,
Лишь косит насмешливо глазом.
 
Четвёртый принёс ей мышей на весь год,
А пятый - немножечко сыра.
Шестой отдыхает от прежних хлопот,
Взяв отдых у целого мира.
 
Седьмой серенады поёт до утра,
Восьмой обещает семью.
Девятый, пол уха, обломок хвоста,
Недобро молвит: "Прибью".
 
Десятый нервно смотрит назад,
А следующий машет ей лапой.
Ей женихов - на целый фасад,
А хочется мужа и папу.
 
Был март, орали коты под окном,
А Красавица молча глядела.
Тихо зевнула, уснула. На том
Закончилось всё это дело.