Новый круг

Новый круг
Широкий парапет, с ладонь мужскую,
Под ним дорога, рядом лучший друг.
Лишь шаг, второй. Не протестую.
Хочу найти лишь истину простую,
Что прячется тут каждый новый круг.
 
Две шестерёнки на ладони старой,
Воспоминаний тихих след давно простыл.
За каждым кругом новый, непрестанный
Бег времени не остановишь ты.
 
Отдашь ты шестерёнку... Врагу? Другу?
Отдашь надежду на тропу назад, в свой Дом.
Но время всегда движется по кругу,
И круг ты проживёшь подобно звуку,
Плывущем по воде и в воздухе морском.
 
Ведь время, оно движется по кругу,
И каждый новый круг являет новый день.
Сожми ты шестерёнку крепко, закрой руку...
Открой, когда мелькнёт Шакала тень
И на тебя посыпется цветная дребедень.
 
 
 
 
*Извините за такую небольшую шалость, ибо я просто не мог обойтись без стихотворения по своему любимому произведению. Готов отвечать на вопросы. Книга "Дом, в котором..."