Вдвоём (зарисовка)

В глазах усмешка, под ногами кафель пола,
И вся эта картина мне до ужаса знакома.
В глазах усмешка, и к тому же - цвета стали.
Но не надейся и не бойся, что узнали.
 
В глазах усмешка, нет надежды на побег.
И тикает часами, осыпается мой век.
В глазах усмешка, два шага и два звонка,
Вот только ноша, как победа, нелегка.
 
Один лишь шаг. Лопатки, кафель, холод.
Один лишь шаг. На части мир расколот.
Один лишь шаг, и солнце рвётся вверх,
Рождая радости и счастье без помех.
 
Но вот вернулись мы в забытую картину,
Стоим вдвоём в толпе, незримы, неслышимы.
Стоим вдвоём в толпе, рассвета ждём,
Надеемся на смысл счастья.
Ведь если не осветится дверной проём,
И солнце не покинет родимый окоём,
Нас не пропустят бури и ненастья.