Как понять - написать в живую?

Как понять - написать в живую?
Навеяно стихотворением "И чистое небо" Михалёв Андрей
 
 
 
Как понять - написать в живую?
А как ещё, простите, написать?
Когда я чувствами рисую,
И здесь не нужно маску надевать.
 
Когда в строке звучит лишь правда,
Тебе так сложно промолчать,
Какой же ты наивный, автор...
Читатель будет осуждать.
 
Но это всё не так уж важно,
Поймут немногие твой стиль,
Ты не веди себя вальяжно,
Ведь жизнь порою не ваниль...