Срешня

Срешня
Сегодня вьюжит на душе
И как-то слякотно, плаксиво.
Весна приходит в неглиже,
С тоскою смотрит молчаливо.
И грязно-серый весь ландшафт,
И с крыш упавший снег клочками,
И лужи пьют на брудершафт,
Целуясь вместе с голубями,
И солнца нет - седая мгла,
Капель не будит со скворцами.
Грусть, ты садись, раз уж пришла,
И валерьянки выпей с нами.
Люблю, когда цветут сады
И ароматная черешня,
Сиренью колосят кусты,
С такой весной сегодня срешня.
Прости меня, ты - не весна,
Ты - жалкая ее пародия,
Ты - просто теплая зима.
Что уродится от бесплодия...