Яблоко

Яблоко
Молчание друзей звучит пощечиной,
А тишина сегодня режет слух,
И в яблоке раздора - червоточина.
И друг к моим страданьям нем и глух.
А я в надежде подставляю щеки,
Я за год много получила оплеух.
Забрало одиночество все соки,
Когда-то ясный, яркий взор потух.
Молчанье - золото, как я богата,
Его скопила много в сундуках.
Сегодня тишина мне, как расплата,
И воздух нафталином весь пропах.
А тишина вокруг звучит так громко,
И до предела нерв натянутой струной.
Молчание друзей моих мне горько.
Мне рано еще петь за упокой...