Не могу без иллюзий

Не могу без иллюзий
Сколько бы в паспорте не было лет,
значения они не имеют!
Конечно, на теле оставили след,
но угли горят, а не тлеют!
 
И даже морщиночек сетка у глаз,
не гасит взор томный, манящий!
Во взгляде читается сонм парафраз,
в нем воля, дух животворящий!
 
Там всё вперемешку: и мудрость, и страсть,
и опыт житейский недюжий!
Ах, если бы рядом мужчина был в масть!?...
… Ну да, не могу без иллюзий!