Беседа

Беседа
Мне не спалось: и мыслей рой без остановки,
И непрестанный диалог самой с собой!
Тут не схитришь и бесполезны все уловки,
Беседу коль затеял с собственной душой…
 
К чему она лежит - мой разум отметает,
Почти всегда вразрез, поди тут, разберись!
Опыт житейский - наперед сама всё знает,
Дилемма: с ним бороться, или покорись!
 
Нам шлют не то, чего хотим, а что нам надо!
И оправдание из Библии взято`…
Ведь Там виднее - чтобы развивалось чадо,
Что предначертано,- не избежит никто!
 
Прости Душа моя, что разум мною правит,
Что различить, бывает, вас я не могу!
Терзает, мучает, в тупик порою ставит,
В лихое время, так и вовсе гнал пургу…
 
Все это в прошлом! Надо нам еще дожить,
И полюбовно чтоб, не упираясь рогом!
Ведь нам с тобой, подруга, нечего делить,
По совокупности предстанем перед Богом!