Где черпать

Где черпать
Где черпать опыт, как не в собственной душе?
Там кладезь мудрости: ошибок и пороков...
Ломая походя устои и клише,
Отыщешь запросто преступников, пророков.
 
Бесценный опыт! Ведь накопленный веками,
От воплощения к воплощению долгий путь.
И не всегда, увы, усыпан был цветами,
Взболтнешь, со дна подымется такая муть...
 
Знакомо каждому, в душе кто покопался,
Дивясь порой своим поступкам, не чужим.
Копнув глубинно, на такое вдруг нарвался!
«Мой Бог, за что скажи, тобою я храним!?»
 
И фильтров нет, чтобы очистили от мути,
Она в крови, мозгах, твой ген, потенциал!
Хоть там же мудрость, - не меняет это сути,
Есть право выбора, отсюда и финал…