Синие глаза

Ты спрашиваешь - Отчего
Такие синие глаза?
Махали сизари крылом
И в них попала бирюза.
 
А в чистом поле васильки
Волшебным цветом расцвели.
И подарили мне они,
Частичку цвета и любви.
 
Кипела моря синева,
Играя пенною волной.
И поделилась вдруг она
Со мной своею глубиной.-
 
Роняя в травы паутинки
В мои глаза взглянула осень,
И для полноты картинки
С печалью бросила в них просинь.