Молитва учит чувствовать Христа

"Бог не только ясно, чётко и могущественно проговорил нам через Христа и Священное Писание, Он также имеет очень Большое Ухо, которое постоянно открыто, чтобы слушать нас. Он слышит каждую молитву Своих детей, когда их молитвы слабее, чем удар одной снежинки о землю" Д. Уинти.
 
У Бога ухо не отяжелело:
Он слушать рад Своих земных детей.
О, если бы авторитет имела
Сердечная молитва у людей!
 
При жизни на земле с Отцом Сын Божий
В молитвенном общенье пребывал.
Тем начинал Свой день и день итожил,
И даже ночью к Небесам взывал.
 
Он - наш пример молитвы вдохновенной.
Молитв Он ожидает и от нас.
И если ты зовёшься чадом веры,
То Небесам знаком твой личный глас.
 
Молитва нас соединяет с Богом.
Молитва учит чувствовать Христа.
И чрез молитву с вечною Любовью
Вливается в нас Божья чистота.
 
Повелевает Бог: Всегда просите,
Стучите - и получите Ответ.
Внимает Бог! Его благодарите,
И в ваши души изольётся Свет.
 
Проходит день, и в скользкой круговерти
Как часто поднимаем мы лицо
В молитве к Богу? И с каким доверьем
Общаемся неторопясь с Отцом?
 
Как часто? Вопросить себя бы надо,
Проверить в Свете Вечности себя.
Ведь если не обрёл в молитве радость,
То не познал ты своего Царя.