Чего в России только нет
Земля родная с давних лет
На промыслы богата,
Чего в России только нет:
Матрёшек взвод - на брата!
Не заглушить никем молвы
Про тульские винтовки, -
Умельцы наши таковы, -
Блохе куют подковки!
К столу - пузатый самовар,
Печатный к чаю пряник,
И охладит стакана жар
Латунный подстаканник.
Гостям по вкусу русский квас
К баранке или к сушке,
А еще лучше знают нас
По дымковской игрушке.
Лари расписаны рукой
Талантов городецких,
И кружева текут рекой,
От мастериц елецких.
Парчи рахмановской родник
Станок рождает ткацкий,
И украшает женский лик
Платок павлопосадский.
Нас гжельский радует фарфор,
И вышивка тверская,
Подносов жостовских узор
И роспись хохломская!
Готово-выборный баян
В кадриль любого ставит, -
В нём не отыщется изъян,
Не зря страну он славит!
Под балалайку мы поём
Известную «Калинку»,
А струны гуслей узнаём
Взглянув на паутинку.
И расписные от души
В Мезени сушим вёсла…
Ну, до чего же хороши
Народные ремёсла!
…..
(Фото из интернета).