В гримёрке у Леры

В гримёрке у Леры
В гримёрке у Леры –
Трельяж и портьеры,
Диван и торшеры,
И кресла-бержеры.
У ног – костюмеры
С бутылкой «Мадеры»,
Фасонов замеры,
И криков амперы.
На столике Леры
Готовы фужеры,
Конфеты, эклеры –
Спектакль у Леры.
В дверях флибустьеры -
Поклонники Леры,
Гоп-стопу примеры -
Их фетиш без меры.
На выход у Леры
Вокал без «фанеры»,
И жмутся терьеры
На сцене в вольеры.
В гротеске - эсеры,
Шинели их серы,
Но в буйство химеры -
Форпост новой эры.
Ждут пения Леры
На взлёте карьеры
Врачи, инженеры,
Продюсеры, мэры.
Харизма у Леры
Без доли аферы,
К походке пантеры
И бюсту гетеры.
Двух действий галеры
Плывут, как Фареры,
Летят эфемеры
В кондиционеры.
В антракте для Леры
Прислали герберы,
Да только у Леры
Дурные манеры.
- Зачем мне герберы?! –
Был выкрик от Леры,
- Лишат так курьеры
Надежды и веры!
Хоть красят герберы
Газоны и скверы,
Но в чувства герберы
Привносят барьеры!
И пусть офицеры
Не миллионеры,
Но розы для Леры
Найдут на премьеры!
От Леры – партеры,
И ложи от Леры,
Аншлаги без Леры
Теряют размеры.
А если герберы
Затмят интерьеры,
По мнению Леры,
Мужчинам нет веры.
В плену атмосферы
Вечерней премьеры:
- Ау, кавалеры,
Где розы для Леры?
_____
 
(Фото из интернета, реальному лицу не соответствует).
 
P.S. Мой сын Алексей в шутку сказал соседской девочке "Лера-холера"! А я спросила, неужели он лучшей рифмы для её имени не нашёл? И решила сама подобрать к имени Лера рифмы поинтереснее.
 
Внесены изменения и дополнения 23.10.2023 г.