Выйди на крылечко, дам тебе колечко...

Выйди на крылечко, дам тебе колечко...
В песни сложатся слова,
И пойдет о них молва,
Сказкою лесною,
Где был батька голова,
Сочинял о том слова,
Да дружил с бедою...
 
А беда вдоль речки шла,
Да колечко вдруг нашла,
Верь мне - золотое,
И в котомке берегла,
А на счастье отдала,
Лиху на простое...
 
Лихо в люди не пошло,
И колечко берегло,
Долгими годами,
Повстречалось ему раз,
Из чудес и из прикрас,
Чудище с рогами.
 
Заглянуло на постой,
Показалось вся простой,
Ночевать осталось,
А к утру простыл и след,
И колечка тоже нет,
Ах, какая жалость...
 
Где то бродит по миру,
Да играет в ту игру,
Помнишь, про крылечко?
Только ты не выходи,
Знай! Обманет - дать воды,
Не отдаст колечко...
 
Михалев Андрей, 30.03.2017