Сотни обещаний-снов
Оставим все свои дела
и так умрём -
своею смертью.
Ты тенью в небе проплыла,
когда была земною твердью.
И так на тысячи разных фраз
сотни обещаний-снов,
в которых был я сильней не раз
брошенных на ветер слов...
И белым-белым светом день
зажёгся и...
сгорел напрасно.
А там - и ты уже не тень,
и всё вокруг - не так ужасно.
И так на тысячи разных дней
сотни тупиков и стен,
в которых в тысячи раз трудней
взять - и не попасться в плен...
2003