Девушка из Леса нифм.

Ты прикрыла легкой шалью
Свою кожу бледных плеч.
Я немного пошатнулся,
Но игра всё ж стоит свеч.
 
Мрак окутал наше ложе,
Ты сомкнула веки глаз.
И пол ночи раздавался
Сладкий юный женский глас.
 
А под утро всё затихло,
Солнца луч пролез в окно.
И так тихо, словно мышка,
Осветил твоё лицо.
 
Я проснулся и увидел,
Девушку из Леса нимф.
Обомлел и не поверил,
Я подумал: "Это миф!"
 
Что мне точно это снится,
А я в поле прикорнул.
Надо мной летают птицы,
С моря слышен тихий гул.
 
Ветер шелестит листвою,
Гнёт деревья по дуге.
Пахнет свежею травою
"Точно, точно , как во сне!"
 
Боже мой, она проснулась!
Я услышал её речь.
Будто к Богу потянулась,
И коснулась моих плеч.
 
Мы легли ,а солнце встало,
Простой люд будить пошло.
Жаль, что лета очень мало.
Летом было хорошо.