Без войны

Я проснусь тихим утром и выйду во двор.
Там у входа лежать будет ласковый пёс.
Я пройду, и вздохну, и открою затвор,
И пойду на горбатый утёс.
 
И с утёса увижу небес благодать,
И разливы морских колыбель.
Я могу тебя здесь век за вечностью ждать,
Только где ты, мой милый, теперь?
 
Солнца луч проведёт по плечу моему,
И я вспомню последний наш день:
Как мой ласковый пёс подбежал к твоему,
Как от ивы накрыла нас тень.
 
День был долог и добр, и мирно жилось,
И так страшно нам было любить.
Это лето так быстро для нас пронеслось,
Но его не стереть, не забыть.
 
Где-то пули свистят и багров горизонт,
Скорбный ветер ласкает траву.
Ну а здесь на утёсе тебя кто-то ждёт
И с надеждой глядит в синеву.