Небо без солнца - серая крыша

Небо без солнца - серая крыша.
Люди живут здесь, только не дышат.
Жутко под куполом. Сердце сжимает.
Радость, улыбки - здесь всё умирает.
Воздух так влажен, что волосы мокры.
Небо немое, и волны безмолвны.
Серая крыша, как крышка коробки.
Солнечный луч не гостит здесь - он робкий.
Пульс будто замер, и взгляд без надежды.
Грусть и апатия здесь неизбежны.
Купол из дыма и воздуха сделан.
Светом не тронут, и что же нам делать?
Воды, как пепел, и камни, как трупы.
Здесь пеизажи до боли угрюмы.
Не с чем сражаться и не за что биться,
Будто всё просит тебя утопиться.
В этой безжизненной серости чаше
Бледное тело всё делает краше.
Мёртвое тело, купаясь в тумане,
Больше о свете уже не мечтает.
Тает, сереет и серость рождает.
Скорбной тоской этот купол питает.
 
Нечего плакать и нечего злиться.
Что ж, господа, предлагаю топиться!