"Мы познакомились случайно..."

"Мы познакомились случайно..."
Мы познакомились случайно.
С друзьями сели у костра.
Болтали вместе, громко пели,
Вдруг подошла ко мне сестра.
 
"Полушай, Вера, из знакомых
Есть парень чудный у меня.
Он скромный, вежливый, забавный,
Его умом потрясена!
 
И вот я думаю, а если
Мне познакомить вас сейчас?
Пускай приходит не надолго.
Один звонок - и он у нас."
 
Спустя недолгое молчанье
Кивнула я. Сестра ушла.
Чтоб мне не было неудобно,
Себя в порядок привела.
 
И вот пришёл он, улыбнулся,
Я от волненья замерла.
Такой красивый и высокий...
От страха слов я не нашла.
 
И что же дальше, как считаешь?
Конфеты, розы и любовь.
Ночные сказки у камина,
Прогулки в парке вновь и вновь.
 
Вдвоём мы пели под гитару,
Болтали вместе до утра.
Всё шли недели, дни и годы...
А страсть к нему моя росла
 
Как будто крылья вырастают,
Желанье вечно танцевать!
Любовь опять овладевает,
Её хочу я отдавать.
 
Он вдруг исчез.О боже, милый,
Куда пропал и где искать?
Друзья, знакомые...не знали?
Меня оставил он страдать...
 
От боли сердце умирает.
Любовь свела меня с ума!
Но он пропал. Где он, не знаю.
Куда же деть теперь себя?
 
Прошло полгода. Я в отчаянии.
Куда ушёл ты, мой родной?
Но вот письмо пришло от друга,
И там же подпись...это он.
 
"Привет, родная. Ты читаешь,
А значит я уже не жив.
Прости меня, ушёл внезапно...
Но есть для этого мотив.
 
Я очень болен, нет надежды,
Что я смогу так долго жить.
Саркома лёгкого...знакомо?
Её никак не излечить.
 
Пришлось уйти мне, чтоб не портить
Твои последующие дни.
Найди другого, ты же сможешь!
Меня в душе ты схорони.
 
Осталось жить мне так недолго.
Так Бог сложил мою судьбу.
Прощай, любимая, и помни,
Что я всегда тебя люблю."
 
И вот стою я на могиле,
Того кто был всегда со мной.
Прощаюсь я с тобой, свет белый..
Иду, мой милый, за тобой.