Иду куда-то

Иду куда-то. В карманах руки.
В карманах пусто, как во степи.
Иду куда-то, где громче звуки.
А сколько так мне еще идти?
Тебя встречала ни раз, ни дважды -
Я помню сотни с тобою встреч.
И улетел наш журавль бумажный,
Как будто есть, что ему беречь.
Ты кто, идущий спины поодаль?
Ты кто, смотрящий мои следы?
Иду куда-то от года к году.
А сколько так мне еще идти?
Любила много. Пьянела сильно.
И от любви пьянела, и от вина.
Да только, в чем заключалась сила,
Так к двадцати я не поняла.
Сидела в клетке и шла на волю -
А воля что, если сердце в плен?
Любила реки, любила море.
А что я видела, кроме стен?
В трамвае ездила до конечной.
Иной как будто там горизонт.
Стихи писала, писала песни,
Да только в стол их кидала. В стол.
Иду куда-то, пути не зная.
Ведомо сердце рукою чьей?
Пишу все меньше - стихи пронзают,
Как будто лезвием, до костей.
Виски стрекочут, и пухнут вены.
А в голове - колокольный звон.
Иду куда-то. Живу на вере,
Что я не вымокну под дождем.
И каждый раз я иду до нитки.
И зябнет платье не на сезон.
Иду куда-то. Мои пожитки -
Улыбки розовых губ излом.
Иду куда-то. А путь мой долог?
А путь мой короток? Кто бы знал.
Встречала, видимо, слишком многих.
Да только мало кто не отстал.
Журавлик в небе бумажный вьется.
Иду куда-то. Иди со мной.
Иду куда-то. А сердце бьется.
Да слишком громок в груди тот бой.