Мне не хватит смелости признаться

Мне не хватит смелости признаться.
Гордость не позволит подойти.
Слава Богу, суждено расстаться
Нам на этом жизненном пути.
 
Я не знаю, что случилось прежде.
Я не знаю, что случится вдруг.
Но волнует где-то под одеждой
Сердца неисправленный недуг.
 
Так признанья были бы ни к месту:
Слог мой столь неженственен и груб.
Но слетает, словно солнца песня,
Твое имя с алых моих губ.
 
Я названий громких не бросаю
И не рвусь повесить ярлыки,
Но не знаю, как назвать - не знаю -
Жажду прикоснуться до руки.
 
Все пройдет. Не будем же помехой
Паре впереди грядущих дней.
То мгновенья, а не жизни веха,
То ремарка памяти моей.
 
Просто от весны хмелеет разум
И тревожит в худенькой груди.
Это все проходит быстро, сразу -
Стоит на полшага отойти.
 
Мне не хватит смелости признаться.
Ты не смотришь напрямую в суть.
Значит, просто суждено расстаться,
Не посмев чуть далее взглянуть.