О Любви. Пронзительное...

О Любви. Пронзительное...
Страну,
как и жену,
не так легко любить,
чем дольше с ней живёшь и трудишься.
Но, вот Страна –
тебя умеет позабыть
или убить.
Жене -
пусть старым «идиотом» стал,
не позабудешься!
Так научись,
хоть в старости,
и Ей, – Жене –
отдать:
Тепло,
Добро,
Заботу,
Нежность…
Страна для нас – подкрашенная блядь...
А вот Жена –
Она и есть:
Любовь
и Вечность !
... ах, если б мы умели,
намного раньше Это понимать...
*+*
Значение и происхождение слова "блядь" в русском языке:
прелюбодейка’, далее от праслав. *blędь — производное от глагола *blęsti, который восходит к праиндоевр. *bʰlendʰ-.
Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего “обманывать, пустословить” и восходившего к праиндоевропейскому
bhla “дуть” (отсюда же, например, английское bladder – “пузырь”
и “пустомеля”, и знаменитое французское bla-bla-bla – “пустая болтовня”).
Современное значение – скорее всего результат контаминации
(смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудить – “блуждать”, получившим метафорическое расширение “прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью”.
До XVIII в. слово блядь без ограничений употреблялось в литературе.