Пандора

Пара кубиков рафинада.
Тень руки на моем столе.
Эта милая полуправда -
Шепот ласковый в тишине.
 
Чай горячий допью с лимоном,
Молча глядя на образа -
Богородица на иконах
Закрывает свои глаза…
 
Весь окутанный белым снегом
За окошком дремучий лес.
Мы, наверное, были слепы -
Не увидели дар небес!
 
Мы запутались в настоящем,
В прошлом, в будущем… Кровь не смыть!
Может мой деревянный ящик
Наконец-то пора открыть?!
 
Но открыть я его не смею
Лишь тихонько коснусь рукой…
Нет, надежда, еще не время…
Оставайся пока со мной!..