Полотно

Полотно
Осколочной гранатой,
Разрывается полотно…
Твоих и моих разумений,
Жизнестойкости веретено.
 
Медвежья пуля в сердце,
Петля на шее любви.
Яд сомнений, и ясность смерти,
И чужие на небе огни.
 
Тень орла над пустошью прави,
Одиночество в городе снов.
Проходящая мимо свобода,
Замерзающий ты... средь снегов.