Очнись

Очнись
Очнись холоп, возьмись за вилы,
Вскрой брюхо собственной мечты.
Насамогонь упрятанные силы,
Засей зерном огонь весны.
 
Очнись Кихот, открой забрало,
Встреть мельника, укутай в одеяло хлеб.
Спрячь от греха отравленное жало,
И на себе не правь Завет.
 
Очнись Тиран, прочисти жабры,
Отсей труху своих побед.
Читай на сон грядущий, мантры,
Держи перед собой ответ.
 
Очнись продуманный и правый,
Тяжелый фан и легкий чел.
Растут и травы, и отравы,
И крошится на реализме мел.