Мы проиграли

Мы проиграли эту войну,
Скупо лелея в душе победу,
Ранами вечными наших дедов
Мы проиграли эту войну.
 
Мы проиграли эту войну.
Мы позабыли, за что сражались,
Ради чего под огнём держались,
Бились ключи полнокровных рек.
 
Равенство, мир, процветанье рода —
Кем-то подложенный ряд утопий.
Нам никогда не постичь свободы,
Нам не достигнуть её вовек.
 
Мы проиграли, но будем верить,
Скупо победу свою лелея.
Мы проиграли, но будем верить —
Верить и ждать до скончанья лет.