Ветром сдуло

Что же в жизни мне осталось?
Только бледная луна.
И бездонная усталость.
И усталая страна.
 
Но, любимая, не хмурься:
Всё больное - лишь в душе.
Улыбнись, смешно прищурься, -
"Душа"... есть ли вообще?
 
В дрожи-трепете объятий
Только есть - лишь ты да я!
Ты горишь, и я горячий
В стуже ночи января.
 
Смейся, милая, да смейся
Над седеющим "юнцом".
Его ласками укройся
И усни счастливым сном.
 
Вот и я уснул под утро.
Всё больное - лишь в душе.
Ну, а душу... ветром сдуло.
Жизнь была ли вообще?