У САНА VIII

Гляди, упало
Яблоко в саду.
Висеть устало,
Спелое, в соку.
Иль показалось
Яблоку, – пора!
Вкать-покатилось
В травушки-края…
 
И только гулкий
Стук тому вослед.
Твой путь похожий
С этим, человек…
Сама хоть Вечность
В миге каждом – в нас,
Но… неизбежность:
Нам – всё «в первый класс»…
 
А зрелость где?
И мудрость жизни в чём?
Не знаем все.
Лишь знает Вечный – Он.
Да всё молчит
Создатель всех миров.
…А я в ночи
Пою и пью вино!
 
Со мной листок
Да грубый карандаш.
Мне мир – цветок,
Мир – мой, и твой, и наш!
Спасибо, Бог –
Безмолвствующий Друг!
Я спел, как смог;
К Тебе мчусь во весь дух.
 
И вот… дух Сана,
Грешен хоть в стократ, –
В раю, у Трона,
Стих читает, рад!
С Творцом в беседе
Он проводит дни.
Два Друга эти –
Схожи столь они!
 
Вся пыль Вселенной,
Вечность, миг, сам Бог –
В семье нетленной
На безмерный срок!
Так Сан с Творцом,
Обнявшись в облаках,
Поют «псалом» –
Стих этот… о веках.