***

***
В каморке у себя жила
Бояка, маленькая крошка.
Узоры слов и фраз плела,
Порой мечтала у окошка.
Сажала "чертиков" на цепь,
И страхам кулаком грозила,
Чтоб не мешали жить и петь,
Чтоб чаще вдохновенье было.
Порой придет беда-печаль,
И крошка слезы вновь роняет,
А грусти тонкая вуаль
Ее в свой кокон пеленает...
Бояка выйдет на крыльцо,
Вздохнет, и вдруг расправит плечи,
Подставит солнышку лицо...
И улыбнется - стало легче!
И, гривой яркою тряхнув,
Она прищурится лукаво:
"Эй, страхи, вон. По одному.
Пошли к чертям! Достали, право."