***

***
А с темнотой мороз крепчает,
В хрустящий снег ложатся тени.
И ты, с работы вновь шагая,
Уйдешь в себя, забыв про время.
Почти что ночь, луна сияет,
И землю корка льда сковала...
А там, в промерзшей почве, знаешь,
Уже весна взяла начало.
Там крохи-первоцветы дышат,
Проходит время лютой стужи,
Уже вот-вот закаплет с крыши,
И солнце побежит по лужам.
Не верь зиме ночной порою -
Все не всерьез, все показуха.
Мороз суров? Зато с зарею
Застонет ледяная бука,
От солнца спрячется в низинах,
В тенИ заляжет грязным снегом...
Весна. И - в небе ярко-синем,
И - в птичьем щебете победном!
Ну, а пока - сгустились тени,
Закончен день. Дом, кофе, ужин...
И - смс /уже в постели/
От той, кому ты очень нужен.