Люди, опомнитесь, мы же не звери...
Много лет они были
семейной парой
Она умерла. А его списали.
Как неликвид
или рухлядь старую.
"Больше не нужен!",-
ему сказали
Родные, любимые дочь и внуки.
Приехали люди
в халатах белых.
Взяли седое горе под руки
И повезли его
в дом престарелых.
Долго стоял у окна.
Ждал он дочку.
"Скоро приедет."-
сказал несмело.
Не пережил в богодельне ночку.
Душа, тоскуя,
покинула тело.
Его хоронили у белой березы
Два уголовника загорелых.
Кричали:"Утрите, старые, слезы!
Здесь не курорт вам -
Дом престарелых."
"Мы же от счастья слезИм,
не от горя.
Счастье какое ему привалило.
Не испытал, что такое неволя.
Верил, что дочка его любила.
Ждал, до конца,
распахнутся двери.
Вон - на стекле, написал:"КОТЕНОК"..."
ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ!
МЫ ЖЕ НЕ ЗВЕРИ!
Старый, он тот же,
по сути, ребенок.
Знаю я ,точно, того КОТЕНКА,
Ставшего драной,
ненужной кошкой
В дом престарелых
отправит КОТЕНОК.
Ей подождать осталось немножко.
ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ! МЫ ЖЕ НЕ ЗВЕРИ!