Чем помочь?

Иного не понять сперва
О чем кричит, чего он хочет.
Зовет, поет, стучит, лопочет,
А после надо всем хохочет.
 
И лишь прислушавшись к словам
Весь хаос мыслей разбирая,
То понимаешь - он не хам..
Он просто гибнет. Погибает!
 
Случилось что? Откуда боль?
Что душеньке твоей не в мочь?
Лишь выслушать? Иль поддержать,
Быть может надо чем помочь?
 
Ведь одарил Господь талантом !
А ты пошлишь. Ядрена вошь!
И как бы сильно не старался
Талант , как знаешь, не пропьешь!
 
Не бормочи под нос сердито,
Не трать себя на гнев и мат,
Ты распахни себя для мира.
Мир рад тебе. Всегда! Он! Рад!