ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

В середине весны в ночь безлунную город усталый
Засыпает. Над ним остановится времени бег,
И с раскрытых небес на проспекты, дома и кварталы,
Напоследок зима перламутровый выложит снег...
 
Первый был не таким. Он был нежным. Пушистый и чистый,
Быстро таял, ложась на остатки земного тепла.
Там кружилась метель, и себя ощущал я статистом
На площадке кино, где натура для съёмок "ушла"...
 
Снег последний - другой. Он гламурно сверкает эмалью,
Отражая свет фар или блики ночных фонарей.
В нём - досада и злость, он не пахнет осенней печалью,
Свою фальшь сознавая, мечтает растаять скорей.
 
В мире что-то не так. Холод гонит по улицам ветер,
В лужах снова ледок, и растёт "дежа вю" ноября.
И зима в нас бросает последние козыри эти
Посредине весны, что по версии календаря...
 
2017, март