Голос предков

Голос предков
Здравствуй, солдат, мы тебя ждали, мы, в общем, давно тут были,
Видишь ли, в эту землю когда-то нас положили.
«Защищай дом свой» написано на скрижали,
Мы тоже шли воевать, от врага не бежали,
Мы тоже когда-то не знали ни жалости, ни покою,
Мы тоже хотели мира, а слёзы текли рекою,
Нас тоже в строю держали лишь тени да голос предков
И мы умирали, брат наш, хотя и стреляли метко.
Не бойся, ложись с нами, нынче твое тут место,
Тут хорошо, тут дружно, только немного тесно.
Ветер поет нам песни, мы тут лежим веками
И время с землей сровняло старый надгробный камень.
Знаешь, солдат, мы ведь тоже герои были,
Нас долго помнили, ну а потом забыли.
Ты был храбр, брат наш, бился как лев бесстрашно,
Ну, а теперь ты с нами, видишь, совсем не страшно.
Нас тоже когда-то оплакали матери, дочки, жены,
От того тут так пахнет болью и горем жженым.
Ложись же рядом, брат наш, мы тайну тебе откроем,
Вот мы лежим в этих землях, а земли черны от крови.