Марионетка

Марионетка
Я являюсь адептом ордена боли, ножа и жала.
Ну, скажи, кто придумал, чтоб я столько лет в сундуке лежала?
Уж чего-чего, а времени у меня в избытке
Я лежу и жду, что придет кукловод, станет дергать меня за нитки.
Дождалась, он пришел, подобрал, отряхнул и вытер
Я влюбилась в него, я вращаюсь теперь по его орбите.
Он красив, он умен, он глазами стреляет метко
Я лишь кукла в его руках, я лишь кукла-марионетка.
Он бывает хитер и безжалостен, но с ним я не конфликтую,
Я улыбку и жесты, движенья и мимику отшлифую,
Буду верно служить ему, ведь с ним не могу расстаться,
Я всецело в его руках, иначе не может статься.
Это несправедливо и даже как-то грешно, не так ли?
В грязь лицом не могу, ты же видишь, теперь я лицо в спектакле,
Он заставил меня страдать, но также верить и улыбаться,
Он заставил меня любить, заставил падать и подниматься.
Моя жизнь была как овсянка, а стала как перец Чили
И хотела бы быть собой, но в школе этому не учили.
Я почти что смирилась, ну что сделать раз я такая
Я ему во всем вторю и всем прихотям потакаю.
Да, устала ужасно, хотела сбежать, затеряться, деться,
Только нитки привязаны крепко, от них мне не отвертеться,
Ни луны и ни звезд на небе, ни света белого я не вижу,
Я его презираю и даже, кажется, ненавижу,
Я теперь рабыня его весьма нехитрых манипуляций.
Да, пожалуй, мне больше нечему удивляться.
Мы с ним стали чужими и что-то утеряно безвозвратно
Он подергал меня за нитки, подергал и положил обратно.
Ну, держи, вот она, ты же так хотела ее – свобода,
Только нет, я лежу в сундуке, я жду нового кукловода.